Вучич заявил о гордости за хорошие отношения Сербии с Россией
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Отношения Москвы и Белграда носят исключительный характер и являются проявлением многовековой дружбы, заявил президент Сербии Александр Вучич на брифинге по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Он отметил, что сотрудничество двух стран находится на очень высоком уровне. Это отвечает интересам и потребностям Сербии, за что он испытывает большую гордость.

«Я горжусь тем, что могу сказать, что у нас исключительные отношения с РФ. В отличие от многих других, которые стесняются этого или боятся это сказать, я этого не скрываю и думаю, что произношу это с особой гордостью, потому что в этом и интерес Сербии», — заявил Вучич.

Ранее Александр Вучич обратился за помощью к российскому президенту Владимиру Путину на фоне энергетического кризиса в Европе. Он попросил главу РФ обеспечить Сербии максимальный процент нефтяной формулы и минимальный процент биржевой формулы, так как текущую ситуацию на топливном рынке не сможет выдержать ни одна страна Европы, передает телеканал «360».