Kraft Heinz: цены на продукты будут расти по всему миру из-за дефицита земель
ФБА «Экономика сегодня»

Покупателям всего мира стоит привыкать к высоким ценам на продукты, так как в будущем ситуация будет становиться только хуже, сообщил гендиректор корпорации Kraft Heinz Мигель Патрисио в интервью BBC.

Основной причиной этому является дефицит земель, пригодных для выращивания продовольствия. Влияют на стоимость и увеличение населения, а также восстановление экономики стран и, соответственно, увеличение спроса. В то же время подорожание энергии повышает издержки для производителей, которые не хотят работать в минус.

Решение проблемы Патрисио видит в развитии технологий. Поможет и разделение расходов между производителем и покупателем.

«Я думаю, это зависит от нас, от отрасли и других компаний, мы должны попытаться свести рост цен к минимуму», — добавил гендиректор.

Сама компания Kraft Heinz уже повысила цены на свою продукцию более чем на 50%. Корпорация была вынуждена пойти на это, признался Патрисио.

Минэкономразвития прогнозирует рост цен в России на 7,2%. По оценкам ведомства, сильнее всего подорожают непродовольственные товары, передает телеканал «360».