Госдума рассмотрит закон о запрете на работу в такси с непогашенной судимостью
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Госдума в ноябре собирается рассмотреть законопроект, согласно которому лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, не смогут работать в такси и осуществлять пассажирские перевозки.

В кабмине отметили крайнюю актуальность вопроса в связи со случаями убийств, изнасилований и похищений людей таксистами. Поддержать инициативу согласно большинство фракций, однако многие депутаты при этом заявили, что тогда встанет необходимость обеспечить таких людей другой работой, передают «Известия».

Запрет распространяется на лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость. Похожие ограничения предложили ввести и на работу в общественном транспорте. В нем планируют запретить трудиться людям, осужденным по делам о преступлениях против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.

Подобные нормы обосновываются статистическими данными. Согласно им, многие осужденные совершают аналогичные преступления повторно.

Петербургский суд вынесет приговор таксисту, убившему другого автомобилиста. В ходе развязавшегося конфликта водитель ударил мужчину ножом в грудь, передает телеканал «360».