Страны Евросоюза выступили за развитие атомной энергетики на фоне газового кризиса
ФБА «Экономика сегодня»

Десять стран Евросоюза поддержали идею включения атомной энергетики в разработанный Еврокомиссией список отраслей, которые способствуют снижению вреда экологии, сообщила газета Le Figaro.

Соответствующая статья была опубликована в воскресенье. Ее авторами являются премьер-министры, а также министры энергетики и экономики таких стран, как Франция, Румыния, Чехия, Финляндия, Словакия, Хорватия, Словения, Болгария, Польша и Венгрия. По их мнению, необходимо рассматривать все технологии производства энергии одинаково.

«Очень важно <…> рассматривать все технологии производства энергии с небольшими выбросами углекислого газа в равной степени. Поэтому крайне необходимо, чтобы атомная энергетика была включена в европейскую таксономию до конца этого года», — содержится тезис в публикации Le Figaro.

Представители десяти стран считают атомную энергетику безопасным способом получения энергии. Они отметили отсутствие доказательств того, что она оказывает на глобальное потепление большее влияние, чем любые другие виды получения энергии. Помимо этого, по их словам, она является доступным и стабильным источником энергетических ресурсов, который, в отличие от газа, не подвержен скачкам цен.