Власти Приморья обязали вакцинироваться от COVID-19 некоторые категории граждан
pixabay.com

Правительство Приморского края ввело обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Руководителям предприятий, ведомств и министерств предписано привить от коронавируса не менее 80% сотрудников.

С 11 ноября всех не привитых хотя бы первым компонентом вакцины будут отстранять от работы, с 15 декабря эта мера коснется тех, кто не прошел полный курс иммунопрофилактики и не имеет противопоказаний. Требования касаются граждан, занятых в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и обслуживания населения. Также обязаны привиться работники транспортных организаций, гостиничного бизнеса и в области развлечений.

«Это также пищевая промышленность, рыболовство, береговые рыбоперерабатывающие предприятия, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления», — сообщила главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Глава регионального отделения Роспотребнадзора напомнила, что в крае ежедневно выявляется более 200 новых случаев коронавируса, а темпы вакцинопрофилактики остаются низкими. Прививку от COVID-19 получили 41,5% жителей от плана, уточнила Детковская.

Минздрав России подтвердил, что в ЕС был отправлен весь пакет документов для признания в Европе отечественных сертификатов вакцинации от коронавируса. Бумаги были переданы 30 сентября, представители Европейского агентства лекарственных средств приедут в Москву в октябре, сообщает издание INFOX.