Новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией приняты в Хакасии
vk.com  /  Валентин Коновалов

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил о введении новых мер для борьбы с COVID-19, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора. Вместе с тем власти планируют активизировать кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса, сообщается на официальном портале правительства Республики Хакасия.

Теперь для посещения учреждений общественного питания, культуры, спорта и прочих мест массового скопления граждан потребуется наличие сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса или справки о перенесенной болезни в последние шесть месяцев.

Новые меры по борьбе с COVID-19 помогут обезопасить население и снизить уровень заболеваемости. Вакцинация, в свою очередь, обеспечит коллективный иммунитет от коронавируса. Всего власти республики планируют привить 80% населения — 322 тыс. человек. На сегодняшний день привито 55% населения.

«Сегодня мы видим, что тяжело и в массовом порядке заболевают те жители, которым была необходима ревакцинация. То есть они были привиты более шести месяцев назад. Призываем население не пренебрегать вакцинацией и ревакцинацией от COVID-19», — приводит слова министра здравоохранения Хакасии Олега Ананьевского официальный сайт правительства республики.

За последние сутки в Хакасии выявлено 137 новых случаев коронавируса. Количество развернутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1286, в ближайшем будущем их число будет расширено. В пунктах вакцинации Республики Хакасии имеются запасы всех четырех вакцин от коронавируса — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее президент Союза педиатров России Александр Баранов дал повод острой дискуссии о вакцинации детей, заявив, что эта процедура должна быть обязательной. Баранов сослался на сотни детских заболеваний коронавирусом и указал на возможные осложнения. Он подчеркнул, что во избежание негативных последствий пандемии нужно привить всех детей, сообщает INFOX.