Гендиректор Рособоронэкспорта Михеев отметил прогресс в сотрудничестве России и Сербии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сотрудничество Москвы и Белграда в военно-технической сфере имеет тенденцию к росту, заявил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) Александр Михеев.

Объемы и спектр сотрудничества России и Сербии на сегодняшний день имеют устойчиво положительный вектор роста и значительно выделяются на европейском рынке. Об этом глава Рособоронэкспорта сообщил в преддверии международной выставки вооружений «Партнер-2021», которая пройдет с 11 по 14 октября 2021 года в Белграде.

«Мы работаем по тематикам для всех видов вооруженных сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнерства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербской продукции в Россию», — приводят слова Михеева в пресс-службе Рособоронэкспорта.

В компании отмечают, что на выставке «Партнер-2021» будут представлены модели многофункционального самолета-амфибии Бе-200, современного зенитного ракетного комплекса «Викинг» и беспилотника «Орлан-10Е».

Ранее министр внутренних дел Сербии Александр Вулин рассказал, что армия и полиция страны получат новейшее оборудование и вооружение на основании контрактов с Россией, передает RT.