Кедми рассказал о просчете Запада с уничтожением России через «выбивание» Украины
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Коллективный Запад просчитался с ударом по России через Украину, из-за чего истерически обвиняет РФ во всем. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Отношение США и Европы к России сегодня определяется осознанием ее усиления вопреки всему давлению Запада, считает эксперт. Кедми обратил внимание, что за десять лет РФ превратилась в сильнейшую стратегическую державу мира с практически самодостаточной экономикой, устойчивой к внешним ударам. За это же время Запад ослаб: Евросоюз раздираем экономическими проблемами и внутренними противоречиями, а в Соединенных Штатах из-за общественно-политического раскола растут сепаратистские настроения.

«Мы забываем в нашей суете следующее. Сейчас 2021 год. А что было в 2011 году, чем тогда были Россия, Европа и США? Можете сравнить Россию сегодня и десять лет назад, Европу и США сегодня и десять лет назад. У них проблема: кто виноват, что Россия, несмотря ни на что, укрепляется? Кто виноват, что Россия сегодня самая сильная в стратегическом отношении страна мира? Кого надо обвинять? Россию», – сказал Кедми.

Говоря о западной политике против РФ, эксперт напомнил о геостратегическом постулате, сформулированном американским политологом Збигневом Бжезинским. Он утверждал, что Россия без Украины «перестает быть империей» и для окончательного пресечения глобальных амбиций Москвы требуется «выбить» данную страну. В 2014 году Запад добился этого, но просчитался с последствиями.

Кедми рассказал о просчете Запада с уничтожением России через «выбивание» Украины
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com

«Все их расчеты не оправдались. Еще со времен Бжезинского все знали: выбейте Украину – и Россия рухнет. Выбили Украину, превратили ее во врага России. И что Россия? Ничего! Кроме санкций, не имеющих никакого отношения к отношениям между РФ и Украиной, ничего не произошло. Россия великолепно функционирует без Украины, самой сильной и самой развитой республики бывшего СССР. И они ничего не могут сделать. Поэтому они ищут виноватого и сбрасывают вину за свои проблемы на Россию», – сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее эксперт заявил о неспособности США усилить боевые качества украинской армии. По словам Кедми, американцы ни разу в истории не смогли сделать вооруженные силы другой страны сильнее. ВСУ после тренировок с инструкторами из Соединенных Штатов не смогут подготовиться к силовому сценарию в Донбассе – за попытку его реализации армия Украины дорого заплатит, предупредил аналитик.