Эксперты NetEase указали на готовность России жестко пресекать провокации США в Черном море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Эпоха однополярного доминирования США в глобальном масштабе подходит к своему завершению, что особенно очевидно при рассмотрении западной военной активности вблизи российских границ, уверены аналитики китайского издания NetEase.

Североатлантический альянс во главе с США регулярно использует тактику разнообразных антироссийских провокаций, в том числе военного характера. Однако Россия реагирует на подобную активность Запада спокойно и решительно, пишут эксперты из КНР, пересказ их тезисов представлен «ПолитРоссией».

«Российские военные самолеты и бомбардировщики эффективно отгоняют американских военных от государственных границ», — указывает китайское издание на готовность РФ жестко пресекать посягательства на свой суверенитет.

Во время недавних учений НАТО в Черном море Россия поставила на место США и их сателлитов, так как организовала в том же районе крупные маневры своей боевой авиации, объясняют обозреватели NetEase.

«Россия — не травоядное. Она преподала США хороший урок, отправив более 60 военных самолетов в тот же регион. Так РФ сформировала зону военного ограничения, куда даже американские самолеты не смели вторгаться», — резюмировали авторы статьи.

Об обеспокоенности исследовательской службы Конгресса США слаженностью действий и технической оснащенностью российских войск на стратегических маневрах «Запад-2021» информировал RT.