NetEase: ракетная «оплеуха» России поставила на место нового премьера Японии Кисиду
wikipedia.org  /  Public Domain

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида получил «оплеуху» вместо желаемых Южных Курил. Об этом написали авторы китайского издания NetEase.

Кисида недавно заявил России, что Токио не подпишет мирный договор, пока Москва не отдаст Стране восходящего солнца четыре «северных острова». Каждый новый японский управленец считает своим долгом, приступая к работе, сделать заявление о Курилах. Кисида начал не с рядовых обращений, а сразу попытался угрожать Москве, передает «ПолитРоссия».

«Эти острова имеют очень большое значение и для России, и для Японии. Значение как стратегическое, так и экономическое», — говорится в публикации NetEase.

NetEase: ракетная «оплеуха» России поставила на место нового премьера Японии Кисиду
wikipedia.org  / Public Domain

Россия всегда заявляла, что не отдаст Японии свои территории, полные природных богатств. Москва дала это четко понять Токио, устроив учения в Японском море. Пока премьер-министр пытался угрожать РФ, Тихоокеанский флот ВМФ проводил ракетные стрельбы вблизи Курильского архипелага. В них участвовали крейсеры «Варяг» и «Адмирал Трибуц».

«Ему (Фумио Кисиде. — Прим. ред.) была нанесена мощная "оплеуха"», — заключили в китайском издании.

Курилы стали частью России по итогам Второй мировой войны. Москва отказывается даже обсуждать вопрос передачи островов Японии.