Хирург Заров порекомендовал полоскать горло для защиты от COVID-19
zdrav-novgorod.ru  /  Министерство здравоохранения Новгородской области

Тяжелые случаи заболевания коронавирусом наиболее характерны для людей старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями. Все это делает вопрос о способах избежать или облегчить степень заболевания коронавирусом более актуальным.

Снизить риск тяжелого заболевания коронавирусом помогут правильное использование масок и респираторов, полоскание горла и соблюдение личной гигиены, в особенности мытье рук и лица. Вместе с тем защититься от COVID-19 помогут регулярные физические нагрузки не реже двух раз в неделю. Согласно исследованиям, тренировки в сочетании со здоровым питанием помогают легче перенести коронавирус в 49% случаев.

«Очень важно сохранять физическую активность, например прогулки на свежем воздухе или бег», — приводит слова главного врача ЦКБ им. святителя Алексия Алексея Зарова РИА Новости.

Вышеперечисленные правила особенно актуальны в осенний период, когда люди заболевают гриппом и ОРВИ. За первоначальными симптомами простуды люди не всегда смогут распознать коронавирус. Данная ситуация представляет особую опасность для людей, которые еще не вакцинировались от COVID-19.

Дело в том, что прививка обеспечивает иммунитет к SARS-CoV-2. При ее отсутствии организму тяжелее справиться с большой вирусной нагрузкой, в особенности при заражении дельта-штаммом. Новый вид коронавирусной инфекции может быстрее спровоцировать осложнения, причем всего за несколько дней.