Координатор «Синих ведерок» рассказал о моральной ответственности Собчак в смертельном ДТП
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

В поступке телеведущей Ксении Собчак, которая после смертельной аварии в Сочи пересела в другую машину и уехала, есть два момента — формальный и неформальный, рассказал координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По мнению эксперта, с точки зрения формальной плоскости претензий к Собчак нет, однако все общественное осуждение строится на моральной оценке произошедшего.

«Случилось страшное — погибли люди, и ты как минимум непосредственный очевидец произошедшего. Ты можешь каким-то образом помочь этим людям, помочь полиции в расследовании ДТП, как бы ты ни торопился. По идее, человек, осознающий свою гражданскую ответственность, должен был это сделать», — заявил Шкуматов в беседе с изданием NEWS.ru.

Если бы журналистка осталась на месте ДТП, дала показания, рассказала, что произошло, ни у кого бы не было каких-то претензий, подчеркнул собеседник. Он отметил, что людей возмутило то, что после страшной аварии Ксения Собчак пересела в другую машину и уехала в аэропорт, откуда вскоре вылетела в Москву.

Напомним, ДТП произошло 10 октября на трассе Адлер — Красная Поляна. Водитель Mercedes, в котором ехала телеведущая, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Volkswagen. В результате на месте аварии погибла 35-летняя женщина, которая являлась автором курсов по медитации и растяжке. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Ранее жительница Якутска, которая за рулем ссорилась с мужем, устроила аварию с шестью автомобилями, сообщал «Глас.RU».