Представитель ЕС Боррель: Европе требуется больше газа от РФ
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Потребители в Европе нуждаются в большем количестве голубого топлива из России, чем ранее оговаривалось в контрактах, рассказал в интервью газете El Pais верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Европейский политик Жозеп Боррель констатирует, что Европейскому союзу необходимо закачивать больше энергоносителя, чем когда-то определялось газовыми соглашениями.

«<...> Мы по-прежнему нуждаемся в российском газе и, вероятно, нуждаемся в большем количестве, чем предусмотрено контрактом», — заявил собеседник издания.

Как считает представитель Евросоюза, объединению стоит сплотить усилия, чтобы запустить переговорный процесс от лица ЕС, а не пытаться решить данный вопрос по отдельности. Боррель приводит в пример успешное взаимодействие внутри сообщества по направлению использования вакцин против коронавируса.

Помимо этого, подчеркивает еврокомиссар, для союза существенно важно переосмысление механизма образования цен в сфере электричества, который был сформирован в других условиях и теперь нуждается в реформах.

Глава европейской дипломатии ранее указывал, что Российская Федерация является важным игроком на международной арене, с которым требуется находить варианты взаимодействия и налаживать стабильные отношения.