Hromadske: Черноморский судостроительный завод после банкротства пришел в запустение
Prt Scr youtube.com  /  Драганыч

Расположенный в украинском городе Николаев Черноморский судостроительный завод после банкротства находится в плачевном состоянии, которое сравнимо с нацистской оккупацией во время Великой Отечественной войны.

Самое крупное судостроительное предприятие СССР и бывший флагман украинской промышленности полностью разрушен и приходит в запустение, пишут журналисты издания Hromadske.

«Предприятие, бывшее в Советском Союзе единственным, на стапелях которого можно было строить крупные военные корабли, в настоящее время не существует уже ни фактически — много зданий разрушено, оборудование вывезено, ни юридически — после процедуры банкротства суд ликвидировал ПАО "Черноморский судостроительный завод"», — отмечается в статье.

Существование завода в постсоветскую эпоху было возможно только за счет промышленной кооперации с Россией, утверждают авторы публикации. Государственный переворот в Киеве в 2014 году поставил крест на сотрудничестве с РФ и предопределил крах Черноморского судостроительного завода. Сейчас бывших сотрудников предприятия не пускают на его территорию, дабы «не травмировать их психику», резюмируют аналитики Hromadske.

О стремлении украинских властей искоренить любую оппозицию в стране, в том числе путем выдвижения против ее лидеров заведомо сфабрикованных обвинений, сообщал RT.