Кабмин выделил почти 500 млн рублей на субсидии дальневосточным авиаперевозчикам
pexels.com  /  Jimmy Chan

Федеральное правительство дополнительно направит на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа 490 млн рублей. Распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Как отметили в правительстве, это решение позволит сэкономить на авиаперевозках еще 50 тысячам человек. Продажа билетов со скидками начнется в ближайшее время. Минтранс РФ перед этим должен завершить все необходимые согласования и заключить соглашения с авиаперевозчиками.

«Вся организационная работа должна быть выполнена как можно скорее, чтобы не позднее начала следующей недели люди уже могли приобретать такие авиабилеты», — заявил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Льготные авиабилеты будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории ДФО. В начале 2021 года правительство уже выделяло на эти цели 5 млрд рублей.

Правительство ранее разрешило жителям Дальнего Востока ввозить праворульные машины без ГЛОНАСС до декабря 2022 года. Временный порядок ввоза таких автомобилей действует с ноября 2018 года.