Песков назвал нереальным введение штрафов в России за отказ от вакцинации
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Введение в России процедуры штрафов за отказ от вакцинации является нереальной мерой. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Процедура штрафов в случае ее введения будет нарушать социальный характер государства. В связи с этим такие меры Кремль считает нереальными, подчеркнул Песков во время общения с прессой.

«Они противоречат социальному характеру нашего государства, а социальный характер нашего государства записан в нашей Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера — президент Путин», — отметил он.

Не так давно член-корреспондент РАН Александр Лукашев выступил с предложением о введении в России ежемесячного штрафа за отказ от вакцинации от коронавируса. Он предложил установить санкцию в размере 5 тыс. рублей.

Вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрировано четыре препарата против COVID-19 — «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» от Центра Чумакова.