Автомат АК-47 и РПГ-7 оказались в списке самого смертоносного оружия по версии 19FortyFive
Global Look Press  /  Martin Schutt

Легендарный автомат АК-47 оказался в списке самого смертоносного оружия современности по версии американских обозревателей издания 19FortyFive.

Один из самых смертоносных автоматов в истории вооружения АК-47 был сконструирован советским инженером Михаилом Калашниковым. В своей статье для портала 19FortyFive обозреватель Брент М. Иствуд отмечает, что это оружие искусно сочетает в себе надежность и простоту эксплуатации, передает Федеральное агентство новостей.

По словам автора публикации, АК-47 не боится грязи, его легко разбирать и собирать обратно. Автомат крайне устойчив к коррозии, что делает его незаменимым для боевых действий в городе, джунглях или пустыне.

Помимо автомата Калашникова, эксперт также включил в список гранатомет РПГ-7 — еще одно оружие, разработанное в Советском Союзе. РПГ-7 отлично подходит для ликвидации танков и прочей бронетехники, поскольку его реактивная граната имеет дальность стрельбы до 500 метров и способна пробить броню толщиной более 300 миллиметров, резюмировал Иствуд.

Ранее сообщалось, что группа компаний «Калашников» разрабатывает новые автоматы в семействе АК-12 под названием АК-12СП со значительно улучшенной эргономикой, передает RT.