Продюсер Кондратюк призвал Киев рассмотреть петицию о запрете гастролей россиян на Украине
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Петиция с призывом запретить российским артистам гастролировать по Украине переступила порог в 25 000 подписей и должна быть рассмотрена президентом Владимиром Зеленским. Об этом заявил составитель обращения, продюсер Игорь Кондратюк.

Под текстом петиции, опубликованным на сайте президента Украины, подписались 25 529 пользователей глобальной Сети. Следующий этап, уверен Кондратюк — это рассмотрение его прошения официальным Киевом и лично Зеленским.

«Итак, 25 тыс. голосов моя петиция собрала. Спасибо всем, кто поставил свои подписи под ней. С нетерпением жду рассмотрения Зеленским», — написал украинский продюсер в социальных сетях.

Продюсер Кондратюк призвал Киев рассмотреть петицию о запрете гастролей россиян на Украине
wikipedia.org  / 

По мнению Кондратюка, артисты, выступающие в России, «не несут никакой культуры», а потому от полного запрета их концертной деятельности на Украине простой обыватель не пострадает. Однако из запрета могут быть исключения, говорится в тексте документа: если деятель искусства публично выступает против возвращения Крыма в состав РФ, для него будет сделано послабление. Переход Крыма и Донбасса под контроль официального Киева — единственное условие, при котором ограничение на концертную деятельность россиян может быть снято, подчеркивает украинский продюсер.

Сам Игорь Кондратюк долгое время работал в России: в 1990-е и 2000-е годы он занимался производством и выпуском телевизионных программ развлекательной направленности. Однако вскоре продюсер свернул свою деятельность в РФ и сосредоточился на Украине.