ЭТП «Газпром экспорта» обновила календарь торгов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Электронная торговая платформа «Газпрома» возобновила поставки на 2022 год, сообщает ТАСС.

Неделя с 11 по 15 октября пройдет с реализацией природного газа с поставкой в III квартале следующего года в рамках Электронной торговой платформы. Информация об этом имеется в календаре торгов структуры.

Отмечается, что российская газовая корпорация также займется продажей голубого топлива с поставкой на 2023 год. Организация «Газпром экспорт» в сентябре объявляла о том, что сырье не будет поставляться через ЭТП на третий квартал 2022 года.

Тем не менее в понедельник, 4 октября, корпорация вновь начала предлагать соответствующие контракты. Также представители концерна заявили о старте заполнения энергоносителем первой нитки трубопровода «Северный поток — 2».

Электронная торговая платформа используется «Газпромом» для торговли физическими объемами топлива с Европой. Она существует в качестве дополнения к средне- и долгосрочным соглашениям, которые компания подписывает с потребителями в регионе. По мнению энергоэксперта Дмитрия Марунича, с течением времени ЭТП превратится в серьезного конкурента европейских площадок.