Шендеровичу не удалось доказать достоверность своих высказываний о Пригожине в суде
ТАСС  /  Метцель Михаил

Заседание Приморского районного суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина к ряду журналистов и ЗАО «Эхо Москвы» состоялось в Санкт-Петербурге в понедельник.

Суд 11 октября провел заседание по иску предпринимателя к Виктору Шендеровичу, Алексею Венедиктову, Евгению Белогаеву, Виталию Рувинскому и СМИ «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства. На процесс пришли представители ответчиков, а также лично Шендерович. Журналист под протокол объяснил, что сделанные им заявления в адрес Пригожина являются его личным мнением, основанным на публикациях в массмедиа. Юридических доказательств достоверности своих слов Шендерович привести не смог, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

«Юридическая служба компании "Конкорд" считает, что таким образом Шендерович сознательно пытается уйти от ответственности за свои слова», — пояснили в пресс-службе.

Шендеровичу не удалось доказать достоверность своих высказываний о Пригожине в суде
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Адвокаты истца напомнили, что оспариваемые утверждения являются домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований, кроме публикаций в Сети. Многие из них были признаны судами недостоверными.

Вместе с Шендеровичем на заседание Приморского районного суда Северной столицы в качестве слушателей явились двое неизвестных лиц. Они начали несанкционированную запись процесса на мобильное устройство без разрешения суда. Инстанция остановила заседание после протеста адвокатов истца и обязала удалить запись. Суд перенес рассмотрение дела по иску Пригожина против «Эха Москвы» на 19 ноября 2021 года.