Диетолог Круглова назвала допустимую норму хлеба в день
pixabay.com  /  congerdesign

Хлеб принято считать обязательным продуктом для любого стола. Но он может принести как пользу, так и вред организму. Врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму употребления хлеба для мужчин и для женщин, передает «Ридус».

Мужчинам допустимо употреблять до 200 граммов хлеба в день, а женщины могут себе позволить не более 150 грамм. Для детей позволительный объем зависит от возраста, но средний показатель не превышает 60 граммов. Указанные нормативы подходят для людей, у которых отсутствуют хронические заболевания, отметила диетолог.

«Состав хлеба должен начинаться с цельносмолотой муки или обдирной. Также могут быть разные зерна, хлопья злаковых. Химические улучшители не вредны», — сообщила Наталья Круглова.

Хлеб содержит углеводы и пищевые волокна. Определенные виды мучных изделий включают витамины группы B и магний. Белый хлеб из муки высшего сорта позволительно вводить в ежедневный рацион, но следует четко соблюдать ежедневную норму калорий. Преобладать в меню должны цельнозерновые продукты.