Россияне в Сети нашли «доказательство вины» Собчак в смертельном ДТП из ее же уст
youtube.com  /  Prt Scr / Осторожно, Собчак!

Блогер и журналистка Ксения Собчак могла командовать водителем перед смертельным ДТП в Сочи. Такого мнения придерживаются пользователи Сети.

Собчак попала в ДТП со смертельным исходом на пути в аэропорт Сочи 9 октября. Автомобиль Mercedes, в котором находилась звезда, врезался в Volkswagen, одна из пассажирок которого скончалась. Через некоторое время Собчак покинула место аварии на другой машине. Позже журналистка объяснила, что автомобиль ей не принадлежит, а водителя она «не подгоняла»: решение о выезде на встречную полосу якобы было его личным выбором.

Пользователи Сети усомнились в том, что водитель класса VIP будет подвергать пассажиров риску без соответствующих указаний с их стороны. Также многие авторы комментариев вспоминают интервью Собчак с актрисой Яной Трояновой, в котором ведущая признается в стремлении контролировать все, в том числе действия личного водителя.

«Ну да, не подгоняла водителя, не верится. Обычно VIP-такси ездят аккуратно, а тут он по встречке летел», – пишет shef__87 в Instagram.

«Не поверю, что водитель, везя такую особу, смог позволить себе рисковать ею, выезжая на встречку», – отмечает lelikkoles.

«Недавно смотрела интервью с Яной Трояновой. Где вы, Ксения, заявили, что если не указываете водителю, как ехать, то опаздываете минимум на полчаса. Вряд ли вы и этого не торопили. И да, немедленно уехать с места происшествия с двумя трупами – то еще свинство (в указанном ДТП погиб один человек. – Прим. ФБА). Но барыне можно, так ведь, Ксения?» – возмущена liliapartyka.

«Она в интервью говорила, что всегда контролирует водителей, иначе опаздывает. Во-вторых, бизнес-класс – это не "эконом", их блочат моментально за одну жалобу. Они по мелочи не нарушают, не то чтобы по встречке лететь», – отмечает melissa_liss7.

Россияне в Сети нашли «доказательство вины» Собчак в смертельном ДТП из ее же уст
youtube.com / Ленинград | Leningrad

В разговоре с Трояновой Собчак охарактеризовала себя нецензурным словом, заявив, что стремится контролировать все происходящее вокруг. На рекомендацию актрисы пустить отдельные процессы на самотек журналистка привела пример с передвижением на автомобиле. Она призналась, что без ее указаний путь занимает существенно больше времени.

«Я даже это не могу отпустить. Я своему водителю говорю, как ехать, где тормозить, а где обгонять. Ну, не буду. Все, я в дзене, пусть едет своим маршрутом. Но, ***, он всегда едет на 20 минут дольше тогда», – сказала Собчак.

В Сети обратили внимание, что информация о ДТП с участием скандальной звезды поступила не из ее уст. В прямую ответственность Собчак за аварию пользователи не верят, но поведение журналистки, покинувшей место происшествия и улетевшей в Москву, возмутило светских обозревателей и прочие медийные персоны.