Власти Ленинградской области введут обязательную вакцинацию и QR-коды с 15 ноября
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Обязательная вакцинация и система QR-кодов вводится в местах массового скопления людей в Ленинградской области с 15 ноября, сообщает пресс-служба правительства региона.

Теперь для посещения кинотеатров, театров, концертов, гостиниц, бассейнов и спортивных организаций потребуются документы, свидетельствующие о прохождении полного курса вакцинации, подтверждающие факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или ПЦР-тест давностью не менее 72 часов.

Главам государственных, муниципальных и частных организаций с середины октября потребуется обеспечить 100% наличие документов о вакцинации, медотводе или факте заболевания COVID-19 у сотрудников. Граждане, которые не предоставят вышеперечисленные документы, будут сдавать ПЦР-тест каждые три дня. Предприятиям, где полностью вакцинировано 80% работников, власти рекомендуют оформить паспорта коллективного иммунитета. Сотрудники организаций в сфере транспорта, в том числе такси, смогут работать только при наличии вышеперечисленных документов, сообщается на официальном портале правительства Ленинградской области.

Для подтверждения факта вакцинации и перенесенного коронавируса будет применяться система QR-кодов. В случае медотвода потребуется заключение иммунологической комиссии по месту прикрепления. Допуск в общественные места будет обеспечиваться с учетом аналогичных правил.