Политолог Блохин: Нуланд будет вести себя во время визита в Россию как ястреб
Global Look Press  /  Michal Krumphanzl/CTK

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд приедет в Россию с агрессивным настроем и едва ли будет готова к стабилизации отношений двух стран. К такому выводу пришел политолог, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Комментарий политика приводит Общественная Служба Новостей. Американист напомнил, что Нуланд происходит из авторитетных консервативных кругов, для которых главная цель — это установление гегемонии Вашингтона на всем земном шаре. Поэтому заместитель госсекретаря Энтони Блинкена будет вести себя вызывающе и агрессивно, предрек ученый.

«Все-таки Нуланд является ястребом, связанным с ее консервативными кругами. Ее муж, известный консерватор Роберт Каган, защитник идеи американского доминирования и лидерства в мире. Я думаю, что ее трудно связать с какой-либо нормализацией отношений с Россией. Обычно для вещей с подобными целями отправляют людей, куда более лучшим способом относящихся к России», — усомнился в дружественных намерениях Госдепа США Блохин.

Виктория Нуланд прибыла в Москву 11 октября. Американский дипломат проведет ряд встреч с представителями высших правящих кругов. 13 октября, по сообщениям СМИ, у замглавы Госдепа США запланирована встреча с заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.