Диетолог Руденко заявила, что липосакция не обеспечивает равномерный уход жира
freepik.com  /  Designed by Freepik

Процедура липосакции не поможет избавиться от лишних килограммов. Такое мнение во время пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» выразила соведущая программы «Естественный отбор», нутрициолог и спортивный диетолог Зинаида Руденко.

Диетологи и нутрициологи заинтересованы в том, чтобы человек самостоятельно налаживал питание и отказывался от вредных привычек. Но есть и коммерческий фланг, в который входят пластические хирурги. К ним обращаются для проведения липосакции. Однако она не помогает худеть, а наоборот, уродует, отметила Руденко.

«Такая процедура не дает равномерный уход жира. Это всегда шрамы, изуродованное тело. Возможно, у единиц пройдет гладко. Пластический хирург не заинтересован в том, чтобы вы стали другой. Он нуждается в ваших деньгах. Вы так и будете ему каждые пять лет носить деньги», — цитирует ее Федеральное агентство новостей.

Нутрициолог добавила, что при откачке жира с области живота он вырастает на спине или на другой части тела. Также процедура липосакции проводится под наркозом. Каждое его применение сокращает жизнь человека на пять-семь лет, заявила Руденко.