Предприниматель Сухотина считает обреченной индустрию красоты при введении нового локдауна
Федеральное агентство новостей  /  Яцко Степан

Владелица салонов красоты Екатерина Сухотина убеждена, что введение нового локдауна в целях борьбы с распространением коронавируса погубит целую отрасль. Пережить неблагоприятные времена смогут только крупные игроки.

Бизнесвумен считает, что многие представители индустрии красоты не справятся с реалиями существования в условиях нового локдауна. По словам Сухотиной, из-за пандемии уже порядка 30% малых и средних предпринимателей бесповоротно разорились. Запрет на работу станет губительным для большинства из тех, кто пока еще держится на плаву, уверена хозяйка сети салонов. Владелица бизнеса уверена, что небольшие предприятия не переживут очередную вынужденную паузу в работе.    

«Как мне кажется, нет, но понятное дело, что сильные ребята будут стараться выживать», — заявила она.

Предприниматель добавила, что сохранила свой бизнес благодаря производству косметики, которая пользуется спросом, передает Федеральное агентство новостей. Однако к такому методу заработка при изменении нынешней ситуации смогут прибегнуть не все, резюмировала Сухотина.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что власти страны пока не видят оснований для введения нового локдауна. Соответствующее заявление политик сделала в начале октября на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки во многих российских регионах.