Московский инновационный кластер стал частью глобальной сети TCI Network
ФБА «Экономика сегодня»

Московский инновационный кластер присоединился к TCI Network. Вхождение в состав глобальной сети по развитию кластеров и инноваций откроет новые возможности для российских организаций.

На платформе Московского инновационного кластера (МИК), работающего под руководством департамента предпринимательства и инновационного развития, свою деятельность ведут около 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. При помощи МИК сотрудничество со столицей смогли наладить крупные корпорации, предприниматели, компании малого и среднего бизнеса, научные организации и институты развития, сообщают «Вести Подмосковья». По информации пресс-службы департамента, теперь Московский инновационный кластер стал частью глобальной сети TCI Network.

Она объединяет 78 организаций и девять тысяч экспертов из 111 стран по всему миру. В число участников глобальной сети входят государственные образовательные учреждения, отраслевые специалисты, агентства по развитию.

«Международное сотрудничество в сфере инноваций открывает новые возможности для нас. Совместные программы с иностранными кластерами помогут продвинуть московские проекты на зарубежных рынках», — подчеркнула заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Алексей Фурсин, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, также рассказал о планах специалистов МИК вывести отечественные технологические проекты на рынки Европы, Азии и США. В качестве примера он привел российско-китайский конкурс «МИК-Чжунгуаньцунь», где среди 700 проектных заявок 350 были представлены Московским инновационным кластером.