Житель Новосибирска поставил читателей Daily Mail на место заявлением о ценах на газ
2qm.ru  /  Борис Гришин

Россиянин из Новосибирска объяснил, кто на самом деле несет ответственность за энергетический кризис в Европе. Его позицию оценили читатели британской газеты Daily Mail.

Таблоид выпустил статью, посвященную положению дел в европейских странах на фоне резкого повышения стоимости природного газа. Авторы материала в очередной раз обвинили Россию, посетовав на нежелание Москвы перевыполнять обязательства по контрактам о поставках топлива.

Житель Новосибирска поставил читателей Daily Mail на место заявлением о ценах на газ
nord-stream2.com  / Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Читатели сначала согласились с мнением журналистов, однако изменили позицию, когда житель Новосибирска раскрыл реальную причину возникновения кризиса.

«Спросите своих чиновников, почему они отказались подписывать с "Газпромом" долгосрочные контракты и заставили продавать газ по рыночным ценам. Австрия, Сербия и некоторые другие страны не отказались от долгосрочных контрактов, и теперь они покупают природный газ в разы дешевле. Ваша пропаганда напрочь лишила вас способности мыслить», — отметил россиянин.

Один из пользователей обратил внимание, что Великобритания и ЕС «помахали зелеными флагами» еще до внедрения альтернатив природному газу. По словам другого юзера, винить во всем нужно европейских бюрократов.