Автоэксперт Васильев посоветовал отказаться от техобслуживания у официальных дилеров
Федеральное агентство новостей

Некоторые автомобилисты во время проведения техобслуживания транспортного средства соглашаются на ненужные им услуги у официального дилера. Как избежать лишних трат и сэкономить, рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев.

По его словам, в таком случае у автомобилистов только два пути, как сохранить свои сбережения. Первый заключается в очень аккуратной манере вождения, чтобы не было необходимости тратиться на ремонт. А второй — в четком понимании всех предлагаемых дилером услуг в рамках штатного техобслуживания. Тогда, объясняет эксперт, автомобилист будет сам решать, основываясь на технических знаниях, от чего можно отказаться, передает «Прайм».

«Если же представитель дилера не в состоянии понятно обосновать необходимость дополнительных операций — смело от них отказывайтесь», — сообщил Васильев.

Также автомобильный эксперт подчеркнул, что вовсе не обязательно проводить техосмотр исключительно у официального дилера. По его словам, услуги сертифицированных техцентров обойдутся владельцу машины гораздо дешевле.