Вице-премьер Хуснуллин поручил ввести для пьяных водителей пожизненное лишение прав
pixabay.com

Водителей, севших за руль автомобиля в нетрезвом виде, начнут пожизненно лишать права управления транспортным средством. Соответствующее распоряжение дал российский вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он поручил ведомствам подготовить проект по ужесточению наказания за подобные нарушения. В скором времени автомобилистов начнут привлекать к уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, предлагается навсегда лишать граждан водительских прав за подобное поведение, передает газета «Коммерсантъ».

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности вплоть до уголовного наказания», — сообщил Хуснуллин.

По его мнению, хоть смертность в ДТП с участием пьяных водителей и снизилась, она по-прежнему гораздо выше, чем в обычных авариях. Помимо управления автомобилем, новые правила позволят властям за подобные нарушения лишать граждан права управлять такими видами транспорта, как лодка, поезд или самолет, а также права носить оружие.