Таиланд откроет не менее 20 провинций для иностранных туристов
pixabay.com

Власти Таиланда планируют открыть в декабре около 20 провинций для зарубежных туристов, воспользовавшихся программой «Песочница Пхукета», заявила директор туристического управления Таиланда в Москве Кханиттха Пханворават.

Первыми провинциями Таиланда, которые открылись в рамках туристической программы для иностранцев, стали Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. С 1 ноября этот список пополнится новыми направлениями, в том числе районами Бангкока, Краби, Пхангнга, Чиангмая, Паттайи и Хуахина. Ожидается, что число открытых тайских провинций возрастет до 20 к декабрю текущего года.

Регионы, открытые в рамках «Песочницы Пхукета», смогут принять туристов без прохождения карантина, а путешественники — насладиться культурой, традициями и искусством одной из древнейших стран Юго-Восточной Азии без существенных ограничений. Срок безвизового пребывания в Таиланде для россиян составляет 30 дней, напомнила Пханворават.

Ранее премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча поручил минздраву рассмотреть возможность допуска иностранных туристов в страну с 1 ноября, но только при условии полной вакцинации и прибытия из государств с «низким уровнем риска». Список территорий, откуда смогут прибывать туристы, также расширится 1 декабря и 1 января. Российская вакцина «Спутник V» уже включена в список вакцин для допуска в Таиланд.