Кедми назвал Россию гарантией защиты Китая от ядерного удара США из-за Тайваня
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Россия не позволит США нанести ядерный удар по Китаю из-за Тайваня. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

По мнению эксперта, присоединение Тайваня к КНР будет последним гвоздем в крышку гроба попыток США противодействовать Китаю. Также Запад лишится технологической мощи острова, а потеря контроля над ним станет сильнейшим ударом по американским и европейским технологиям. Шансов на защиту Тайваня в военном отношении у Вашингтона нет: Кедми утверждает, что немалую роль в бессилии Соединенных Штатов играет фактор России.

«У каждой страны есть красные линии. Россия не может допустить поражения Китая. Точка. Она не даст американцам победить Китай в любом военном конфликте. Она не будет в нем участвовать, но если ситуация будет угрожать Китаю, Россия не даст его победить. <…> Россия не даст Китаю потерпеть поражение. Это знает Китай, знают американцы. США не смогут атаковать Китай ядерным оружием», – сказал Кедми.

Другой страной, которая не допустит уничтожения Китая американским стратегическим арсеналом, эксперт назвал Северную Корею, для которой сохранение КНР в нынешнем статусе является вопросом выживания. Кедми убежден в способности КНДР нанести ядерные удары по Японии и Южной Корее, чтобы лишить США их азиатских плацдармов. Потеря Тайваня в сочетании с подобным сценарием ознаменует потерю Соединенными Штатами статуса глобальной державы.

Кедми назвал Россию гарантией защиты Китая от ядерного удара США из-за Тайваня
Федеральное агентство новостей  / 

«Зато США сохранят свою страну. Да, они теряют восточный регион, но Калифорния остается, Вашингтон остается. Китайская военная мощь не угрожает Соединенным Штатам. Им не нужно обстреливать территорию США, они этого не хотят. Им надо уничтожить американский флот, и это в их руках. Американцы теряют флот, но сохраняют страну. Бомбы не упадут на их территорию. Вопрос с Тайванем решен. Нет ни у кого сил его защитить, ни в Вашингтоне, ни на самом Тайване», – резюмировал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее эксперт заявил о просчете Запада с «выбиванием» Украины из-под России. На Евромайдане западные страны попытались реализовать геополитический постулат Збигнева Бжезинского с финальным ударом по Москве через Киев, но просчитались: РФ за время после украинского переворота стала только сильнее, чего нельзя сказать о США и Евросоюзе.