Россиянка поделилась, какие опасности поджидают водителей на дорогах Абхазии
pixabay.com

Блогер из России путешествовала с семьей на машине по Абхазии и рассказала, какие опасности поджидают водителя на дорогах этой страны. И это не инспекторы ГАИ, угроза исходит совсем не от них.

Дороги в Абхазии относительно нормальные, основные трассы в хорошем состоянии. Но есть и разбитые, по которым можно проехать с трудом. Отправляясь в автопутешествие по этой южной стране, стоит учитывать три опасности, предупредила россиянка.

Во-первых, коровы. Этот домашний скот разгуливает по оживленным трассам, совершенно не обращая внимания на транспорт.

«Проезжающие мимо машины их абсолютно не пугают. Они на них вообще никак не реагируют», — пишет автор в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Блогер отметила, что коровы не сдвинулись с места при приближении автомобиля. Водителю пришлось объезжать животных.

Россиянка поделилась, какие опасности поджидают водителей на дорогах Абхазии
Федеральное агентство новостей  / 

Вторая опасность — «лежачие полицейские», которых в Абхазии очень много. Автор материала предположила, что такое количество препятствий на дорогах установлено, чтобы сдержать гонщиков от нарушений скоростного режима.

Однако большую опасность представляют неадекватные водители, которые не соблюдают правила дорожного движения. Читатели в комментариях согласились с автором.

«Лично у меня возникло впечатление, что этих правил в Абхазии вообще не существует», — отметила блогер.

Россиянка поделилась, какие опасности поджидают водителей на дорогах Абхазии
wikipedia.org  / PD

Абхазские водители бросают свои автомобили где попало, даже посередине дороги. Блогер отметила, что много нарушителей на «шестерках».

Автопутешественникам стоит обратить внимание на тот факт, что превышение скорости на знаке более пяти километров в час считается нарушением. Стражи правопорядка не будут снисходительны к туристам, предупредила автор материала.