Употребление имбирного чая и тмина позволит избежать тяжелых форм коронавируса
pixabay.com  /  congerdesign

Имбирный чай, масала и тмин помогут предотвратить развитие тяжелых форм коронавируса, заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.

Их употребление активизирует выработку лейкоцитов в крови. Они, в свою очередь, способствуют образованию интерферонов в качестве иммунного ответа на белок SARS-CoV-2. В результате в случае заболевания коронавирус протекает в более легкой форме.

«Можно пожевать свежий имбирь, добавить его в чай. Пить рекомендуется обычный горячий чай, подойдет и чай масала, а также теплый бульон с острым перцем, тмин», — отметил собеседник «Газеты.Ru».

Защитный механизм специй проявляется в разогреве слизистой. Этот процесс увеличивает скорость локального иммунного ответа после проникновения в организм белков вируса. Различные инфекции внедряются в клетки достаточно быстро. Для этого достаточно секунды. Именно поэтому следует поддерживать в организме выработку интерферонов, резюмировал Болибок.