Автоэксперт Самородов рассказал, как сэкономить на покупке новой машины
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Стоимость новых автомобилей продолжает стремительно увеличиваться из года в год. Однако специалист в области автоиндустрии Артем Самородов объяснил, что можно существенно уменьшить цену машины, если отказаться от «допов» автосалона.

По словам эксперта, в каждом регионе существует своя сумма для максимальных надбавок. Например, в центральных городах дилеры могут установить дополнительное оборудование в автомобиль на 400 или 500 тысяч, в то время как в регионах на 80–100 тысяч. Самородов посоветовал будущему покупателю авто, если тот хочет сэкономить, присмотреться к салонам в близлежащих населенных пунктах.

«Скоро история с "допами" не закончится. И следующий 2022 год пройдет под эгидой дилерских наценок. Скорее всего, эта ситуация не закончится вообще никогда, потому что она удобна автопроизводителям», — рассказал автоэксперт в беседе с Autonews.

Также специалист отметил, что ассоциации РОАД невыгодно контролировать эту ситуацию. По данным статистики, многие автодилеры благодаря «допам» за год сделали доходность за пять лет.

Ранее стало известно, что автомобили с пробегом подорожали в России на 20% с начала года. Представители авторынка объясняют высокий спрос на подержанные автомобили дефицитом новых марок и повышенными ценами у дилеров.