Украинцы боятся замерзнуть зимой после слов доктора Комаровского о «полезном холоде»
Новостное агентство "Харьков"  / 

Украинский врач Евгений Комаровский заявил о пользе холода в жилом помещении. Жители Украины усмотрели в этом намек на будущие проблемы с отоплением.

Комаровский высказался о «полезном холоде» в эфире телеканала «Украина 24». Доктор заявил, что низкая температура в квартире в сочетании с сыростью якобы снижает риск осложнений после ОРВИ. Такие заболевания, как бронхит и воспаление легких, являются следствием «засыхания слизи» в теплом и сухом помещении, утверждает он.

Украинцы в Сети с возмущением отреагировали на слова Комаровского, усмотрев в них обслуживание интересов властей и «Нафтогаза». По мнению пользователей, руководство Украины готовит население к серьезным проблемам зимой из-за цен на газ и низких запасов энергоносителей. Чтобы убедить людей «прикрутить», им пытаются доказать пользу холода.

«Какой молодец! А мы столько лет портили свое здоровье в теплых помещениях», – иронизирует Софья Охремчук-Пеценюк в Facebook.

«Он так говорит, потому что у него в квартире тепло», – убеждена Людмила Шевченко.

«Сначала заболеем от холода, а потом будем лечиться холодом. Гениально», – написала Таня Опек.

«Чем хуже, тем для нас лучше», – с сарказмом замечает Татьяна Цуренко.

«И этого купили, чтобы говорить такой маразм», – считает Андрей Андрюшков.

Украинцы боятся замерзнуть зимой после слов доктора Комаровского о «полезном холоде»
Prt Scr youtube.com  / doctorkomarovskiy

Украинцы в шутку сравнивают себя с древними животными, обнаруживаемыми в вечной мерзлоте. Пользователи предлагают Комаровскому и его друзьям-политикам начать с отключения отопления в собственных домах. Некоторые шутят, что власти Украины решили ввести тариф на холод и хотят убедить людей в его пользе.

«Отключите совсем – лучше сохранимся. Мамонтов до сих пор откапывают в идеальном состоянии», – пишет Владимир Войнаровский.

«Если так полезно жить в холодной квартире, когда на улице минус 20, то пусть Комаровский на пару с Зеленским подаст пример», – предлагает Ольга Довганич.

«Это потому, что его братья по крови зарабатывают на этих тарифах», – убежден Зиновий Сидорский.

«Холодильник – это хорошо. Мамонты в мерзлоте сохранились превосходно», – добавляет Владимир Румиевский.

«Я против того, чтобы платить за холод. Он бесплатный, а с нас собираются драть в три шкуры», – иронично указывает Ирина Ворзонина.

Дефицит газа на Украине к началу отопительного сезона оценивается в 4 млрд кубометров. Стране придется приобретать их по самым высоким ценам в Европе из-за отсутствия долгосрочных контрактов. Часть объемов «Нафтогаз» готовится покупать из украинских же хранилищ, частично используемых нерезидентами для хранения ресурса с последующей продажей на Запад.