Советник главы офиса Зеленского сравнил с анекдотом ситуацию на Украине
facebook.com  /  Алексей Арестович

Сложившаяся на Украине ситуация напоминает «интересный анекдот». Об этом заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович, комментируя статью зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

Медведев в своей статье перечислил пять тезисов, которые объясняют бессмысленность контактов Москвы с Киевом. Зампред Совбеза предложил дождаться, когда к власти на Украине придет вменяемое руководство.

Говоря о позиции РФ, Арестович сделал неожиданное заявление об «анекдотичной» ситуации, которая сложилась на Украине после вступления на пост президента Владимира Зеленского. По словам советника, российская сторона констатировала отсутствие результатов в политике действующего украинского лидера.

Советник главы офиса Зеленского сравнил с анекдотом ситуацию на Украине
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

«С первого дня избрания Зеленского и по сей день — внутренняя украинская оппозиция обвиняет президента и всю команду в том, что мы сдаем интересы Украины в пользу России, а русские говорят, что Зеленский не продвигается, нам неинтересно разговаривать, потому что нет результата», — сказал Арестович.

Он также выразил сожаление, что Москва не готова обсуждать с Киевом тему территориальной принадлежности Крыма.

Ранее Арестович посоветовал Зеленскому баллотироваться на второй президентский срок. Политик отметил, что глава государства мог бы пожертвовать имиджем человека, который сдерживает свои обещания перед народом.