Представители туристической отрасли России попросили кабмин продлить программу кешбэка
wikipedia.org  /  Pepijn Schmitz / CC BY-SA 2.5

Участники туристического рынка обратились к Правительству РФ с просьбой продлить программу кешбэка. Соответствующее письмо они направили на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Обращение подписали президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин и президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Просим... в этой связи продолжить финансирование программы туристского кешбэка, сфокусировав продажи туров на периоды со второй декады января по апрель и с октября по декабрь, а также разрешив в целях стимулирования ранних продаж реализацию туров по программе на "низкий сезон" будущего года. Для речных круизов график продаж по программе может быть скорректирован с учетом сроков навигации», — приводит ТАСС текст письма.

В правительстве отмечали, что программа кешбэка оказалась недостаточно эффективной и лишь вызвала увеличение цен на гостиничные услуги. Однако бизнес считает, что такой вывод справедлив только в отношении высокого летнего сезона и периода новогодних праздников.

Глава Ростуризма Зарина Догузова ранее заверила, что граждан никто не намерен ограничивать в зарубежных путешествиях ради развития внутреннего туризма.

Тем временем планируется разработать туристический маршрут по местам, где любит отдыхать президент РФ Владимир Путин. Проект такого маршрута будет рассмотрен уже в нынешнем году, пишет «Русская планета».