Диетолог Круглова опровергла мифы о «биохакинге» метаболизма
freepik.com  /  Designed by Freepik

Стремление многих женщин облегчить и ускорить процесс похудения приводит к порождению неординарных мифов. Диетолог Наталья Круглова рассказала о возможности скорректировать собственный метаболизм.

Самые распространенные мифы о воздействии человека на обмен веществ перечислили в издании «Слово и дело». К ним можно отнести следующие манипуляции — определенные продукты способны ускорить метаболизм, в похудении помогают вода и зеленый чай, строгие диеты заставят организм работать быстрее. Наталья Круглова уверяет, что не существует продуктов, ускоряющих обмен веществ. Употребление большого количества воды или зеленого чая практически не отражается на процессе похудения. А строгие диеты и голодание, хоть и приносят кратковременный положительный эффект, оставляют больше негативных последствий.

«Не стоит заниматься биохакингом. Мы снова возвращаемся к спорту и здоровому, регулярному и рациональному питанию», — пояснила эксперт.

Человек, который занимается активным спортом и имеет развитую мышечную ткань, изначально имеет нормально функционирующий метаболизм, уверена диетолог. Обильный сон не окажет положительного эффекта на обмен веществ, но его недостаток может сыграть отрицательную роль в процессе похудения. Наталья Круглова настоятельно рекомендует не решать проблемы с лишним весом самостоятельно, а обратиться к квалифицированным специалистам.