Минобороны РФ переведет российский миротворческий контингент на новые автоматы АК-12
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский миротворческий контингент получит на вооружение новейшие автоматы АК-12. Такое решение было принято Министерством обороны России.

В военном ведомстве отмечают, что перевооружение уже началось в войсках 15-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Самарской области, передают «Известия».

Военнослужащие получили в распоряжение более 1,5 тысячи образцов АК-12. В Минобороны РФ подчеркивают, что до конца 2021 года новые автоматы поступят в миротворческие, инженерно-саперные и медицинские подразделения, а также в ВДВ и морскую пехоту.

АК-12 отличается от предыдущих поколений более высокой точностью стрельбы и возможностью вести огонь фиксированными очередями по два выстрела. Его конструкция позволяет устанавливать различные приспособления, такие как передняя рукоять, фонарики, лазерные целеуказатели и прицелы. Также при необходимости автомат можно дополнить подствольным гранатометом.

Ранее сообщалось, что пакистанские военнослужащие после финального этапа совместных учений ВС РФ и Пакистана «Дружба-2021» высоко оценили качество российского оружия, передает RT.