Ким Чен Ын заявил об укреплении оборонного потенциала Северной Кореи
ФБА «Экономика сегодня»

КНДР укрепляет свою обороноспособность для гарантии развития государства, а не против Соединенных Штатов или Южной Кореи, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Наращивание оборонного потенциала КНДР не нацелено против Южной Кореи или США. Такое заявление сделал глава государства Ким Чен Ын на открытии выставки «Самооборона-2021». Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Он подчеркнул, что основная проблема заключается во враждебности, которая исходит со стороны Соединенных Штатов по отношению к Северной Корее.

«В последнее время США постоянно дают сигналы о том, что не относятся враждебно к нам, но нет ни одного действенного основания, чтобы поверить, что такой враждебности нет», — отметил Ким Чен Ын.

Он добавил, что целью организации выставки «Самооборона-2021» является поддержка рабочего класса, ученых и технологов в оборонной области КНДР, а также внушение уверенности и энтузиазма народу страны.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без предварительных условий, передает RT.