Роскачество назвало наиболее ориентированные на потребителя приложения для доставки еды
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Сотрудники АНО «Российская система качества» изучили 28 приложений, специализирующихся на доставке продуктов питания потребителям. В результате исследования специалисты назвали самые надежные и функционально удобные.

В Роскачестве сообщили, что владельцам Android стоит присмотреться к приложениям Ozon, «ВкусВилл», «Перекресток» и «Сбер», поскольку по всем исследовательским параметрам они прошли по высшей шкале оценки. Лучшими для пользователей платформы iOS стали Ozon, «ВкусВилл» и «Перекресток», передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу организации.

Приложения для смартфонов были оценены по 180 критериям. В частности, исследователи проверили их на безопасность с использованием специального ПО. Также высоких баллов по удобству использования удостоились приложения «Мой Ашан», Metro и «Яндекс.Еда».

Ранее сообщалось, что Роскачество обнаружило недостатки у тушенки многих российских производителей. Одним из главных нарушений изготовителей продукта стало несоответствие в нем граммов белка со значением, заявленным на упаковке.