Политолог Бортник не исключил эвакуацию Запада с Украины после уступок России
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Россия и Соединенные Штаты смогут договориться об уходе Запада с территории Украины. Об этом заявил директор киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт отметил, что этот процесс может произойти без формально озвученных соглашений. По его словам, на Украине начнут восстанавливать российскую банковскую систему и вернут энергетические компании.

«Мы увидим постепенную эвакуацию западных партнеров с территории Украины», — сказал эксперт в эфире местного телеканала.

Политолог Бортник не исключил эвакуацию Запада с Украины после уступок России
Федеральное агентство новостей  / Петро Панч

Политолог добавил, что благодаря экономическому присутствию России на Украине будет сформирован другой парламент. К власти придут политики, которые захотят урегулировать ситуацию в Донбассе путем реализации Минских соглашений.

Бортник уверен, что Вашингтон готов пойти на такой шаг только в обмен на уступки со стороны России. По его словам, для Соединенных Штатов критически важна позиция России не только по вопросам, которые касаются Китая, но и по другим темам глобальной политики.

Телеканал RT ранее сообщал, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе и реализацию Минских соглашений.