Сатановский посоветовал РФ выдвинуть территориальные претензии к Японии на остров Хоккайдо
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Территориальные претензии Токио крайне абсурдны, поэтому отвечать на них нужно аналогичным образом, заявил политолог Евгений Сатановский, предлагая собственные необычные способы по «укрощению» Японии.

Новый японский премьер Фумио Кисида на заседании парламента заявил, что суверенитет Токио якобы распространяется на Южные Курилы.

Евгений Сатановский назвал это высказывание абсурдом. Эксперт предложил России ответить аналогичным образом и выдвинуть территориальные претензии к Токио на остров Хоккайдо, чтобы заставить Японию забыть о Курилах.

«К примеру, просматривается включение Хоккайдо в состав Российской Федерации на правах полноценного ее субъекта, со всеми полагающимися такому субъекту и его руководству и населению, согласно российскому законодательству, привилегиями», — отметил политолог.

Сатановский посоветовал РФ выдвинуть территориальные претензии к Японии на остров Хоккайдо
wikipedia.org  / Public Domain

Что касается второго варианта, то Сатановский предложил заставить японцев расторгнуть все экономические, политические и военные контракты с США и перейти в сферу влияния России. По словам эксперта, Токио отлично бы вписался в формат Союзного государства или в состав ЕврАзЭС.

«Все толку больше будет, чем от сегодняшнего положения дел!» — заключил Евгений Сатановский.

Как стало известно ранее, в Кремле отреагировали на заявление японского премьера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил Токио, что Южные Курилы — это территория России.