Российский ФБР поможет осужденной по ложному обвинению во Франции Софии Боднарчук
Фонд Борьбы с Репрессиями

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) окажет помощь Софии Боднарчук, которая была несправедливо осуждена во Франции по сфабрикованному обвинению.

Глава ФБР Мира Тэрада получила письмо от Боднарчук, в котором девушка рассказала о произволе французской судебной системы. В 2020 году суд приговорил Боднарчук к 20 годам лишения свободы за соучастие в убийстве, к которому она не имеет никакого отношения. Обвинение строилось на клевете ее мужа Кевина Рукселя, которому отдали ребенка осужденной, что является нарушением закона.

«Французский суд приговорил меня к двадцати годам лишения свободы без единой улики», — написала Боднарчук главе Фонда борьбы с репрессиями.

По словам адвоката девушки, в тюрьме Боднарчук неоднократно подвергалась пыткам и избиениям. Кроме того, она пережила попытку изнасилования, после которой, как сообщается, никто из виновных не был привлечен к ответственности. На нее оказывается моральное и физическое давление, из-за которого у нее уже была попытка самоубийства.

В своем письме Боднарчук обратилась к главе ФБР и всему российскому народу с просьбой поддержать ее в трудной ситуации. В настоящее время Фонд борьбы с репрессиями работает с адвокатами Софии, которые добиваются справедливости для жертвы французской судебной системы.