Житель Донбасса счел бессмысленным стремление украинских властей в Евросоюз
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Житель Донбасса Виталий усомнился в необходимости Украины вступать в Евросоюз. Соответствующее мнение он озвучил в эфире украинского ТВ.

Простые украинцы скептически относятся к попыткам властей вступить в международное объединение, поскольку давно потеряли надежду на это. Житель Донецкой области Виталий счел бессмысленным стремление Киева к евроинтеграции, пишет «Народные новости».

«Зачем наши вожди все время рвутся в Евросоюз, в Европу? Зачем нам это надо, я не пойму? Ну хорошо, вот вступили мы завтра в Евросоюз, и что, как по мановению волшебной палочки мы тут все сразу заживем как в Европе?» — задался вопросом телезритель.

Мнение украинца поддержали в Сети его соотечественники. Они предрекли стране неутешительный сценарий после вступления в Европейский союз.

Житель Донбасса счел бессмысленным стремление украинских властей в Евросоюз
Федеральное агентство новостей  / Степан Коцаба

«Думают, что, вступив в Евросоюз, жить будет легче, жить будет веселей на гроши Запада. Но никто вливать ничего не будет, только заберут последнее», — написал один из комментаторов.

Будет только хуже — много людей уедет в Европу, а остатки украинской промышленности пойдут на металлолом, спрогнозировал другой интернет-пользователь.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский проведет переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Ожидается, что стороны обсудят перспективы интеграции Киева в ЕС.