Шугалей назвал переговоры единственным вариантом стабилизации обстановки в Афганистане
Федеральное агентство новостей

Ситуацию в афганской республике можно стабилизировать лишь путем ведения переговоров. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей.

По словам Шугалея, любые переговоры на тему разрешения сложившейся ситуации в Исламской Республике имеют смысл. Такое мнение глава ФЗНЦ выразил, комментируя информацию о планах стран G20 провести 12 октября чрезвычайный саммит по обстановке в Афганистане, передает «ПолитЭксперт».

«Главное — какие-то шаги навстречу. Хотелось бы, чтобы на саммите G20 были приняты положительные решения», — констатировал Шугалей.

Он добавил, что сейчас ни в коем случае нельзя упускать из вида положение в республике, поскольку усугубление вопроса чревато трагическими последствиями.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в день саммита G20 напомнил о важности выполнения представителями движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) всех политических обещаний. Это борьба с наркотрафиком и терроризмом, а также создание инклюзивного правительства в стране, заключил Лавров.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.