Украинский продюсер Лисица предложил ввести налог для артистов из России
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал TV5

Музыкальный продюсер Вадим Лисица знает, как решить вопрос с выступлениями российских артистов на территории Украины. Он предлагает разрешить творческим людям выступать, однако за это они должны заплатить налог на финансирование армии.

Таким образом Лисица поддержал петицию своего коллеги Игоря Кондратюка, в которой он требует запретить артистам из России зарабатывать деньги на Украине. Однако продюсер считает, что полностью реализовывать запрет не имеет никакого смысла. В эфире телеканала «Украина 24» он предложил россиянам делать отчисления на содержание ВСУ взамен на гастроли по территории страны. Более того, Лисица планирует взимать налог и с соотечественников, которые зарабатывают на хлеб в России.

«И все же, если они таки ездят, то нужно тоже сделать какой-то налог, который четко будет понимать артист, что если он поехал в РФ и заработал там тысячу долларов, то, например, 300–500 долларов он отдает украинской армии», — заявил Вадим Лисица.

Своими инициативами продюсер пытается показать, что он против массовых запретов в стране, но при этом поддерживает петицию Кондратюка, которая набрала более 25 000 голосов. Теперь ее должен рассмотреть лично президент Украины Владимир Зеленский. Кондратюк предусмотрел и послабления для российских артистов, но только в том случае, если певец будет открыто выступать против возвращения Крыма в состав России.