Ферхойген: Запад не против того, чтобы Крым был частью России

 
Брюссель, Бельгия, 25.04.15 - 14:43
Ферхойген: Запад не против того, чтобы Крым был частью России

Да, нам нужна Россия. Но и России мы тоже нужны, отметил депутат.

Западу не принципиально будет Крым возвращен в состав Украины или по праву останется частью России, важно другое, чтобы не было больше военных конфликтов, завил бывший заместитель председателя Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген.

«Вероятно, западные политики не собираются настаивать, чтобы Крым был возвращен, потому что очевидно, что нельзя его вернуть без применения вооруженной силы. А так как никто не хочет военных конфликтов, ситуация достаточно прозрачна»,- сказал чиновник.

Бывший европейский депутат полагает, что создание единого экономического пространства между Россией и Европой не только возможно, но и крайне необходимо как по экономическим, так и по политическим соображениям.

«Через тридцать лет наш мир будет состоять из шести-семи экономических супердержав, и они будут сильнее ЕС. Это очевидно, что нам будет необходимо объединить все наши способности и ресурсы», - заявил экс-комиссар ЕС.

Напомним, что ЕС также рассматривает возможность создания единого торгового пространства с США. Эти две стратегии не противоречат друг другу, так как изначально преследуют разные цели: США и ЕС ведут переговоры о базовом соглашении по беспошлинной торговле, ЕС и Россия планируют создать полностью интегрированное европейское пространство, а это, как заверяет Фейрхоген, намного более широкое понятие, чем зона свободной торговли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх