Виктор Баранец: Польша «продала свою Фемиду» за деньги Евросоюза
pixabay.com

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что Польша не сможет покинуть Европейский союз. Свою позицию он объяснил во время интервью.

Как отметил Баранец, польские политические элиты будут делать все, чтобы не вырывать республику из «европейского гнезда». Однако найдутся те, кто не захочет делиться суверенитетом с ЕС. Польшу «рвут», и это не может продолжаться долго, подчеркнул он.

«Идея превосходства своего суда разрывает общество и страну. Польша продала за деньги ЕС свою Фемиду. Ее гордыня расстроена, однако стране придется проглотить это», — приводит слова военного обозревателя «КП» iReactor.

Виктор Баранец: Польша «продала свою Фемиду» за деньги Евросоюза
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Баранец напомнил, что Варшава и Брюссель тесно связаны множеством контрактов в военной и политической сфере. Это также может застопорить выход Польши из НАТО. А если Польша покинет ЕС, то Европа сильно изменится, подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

Конституционный суд Польши ранее утвердил превосходство национального конституционного законодательства над правовыми нормами Евросоюза. Рассмотрение этого вопроса инициировал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.